Berikut ini cara memasak makanan berbahan dasar ayam dengan di Bakar maupun di goreng,
1. **Ayam Panggang Madu:**
Ayam panggang madu |
- **Bahan:**
- Potong ayam utuh atau paha dan dada ayam.
- Madu, kecap manis, bawang putih cincang, garam, merica.
- **Langkah:**
- Campurkan madu, kecap manis, bawang putih, garam, dan merica.
- Lumuri ayam dengan campuran tersebut, diamkan beberapa jam.
- Panggang ayam dalam oven hingga matang. Sajikan dengan saus sisa campuran madu.
2. **Ayam Saus Teriyaki:**
Ayam saus teriyaki |
- **Bahan:**
- Potong ayam menjadi bagian kecil.
- Saus teriyaki, bawang putih cincang, kecap, gula, dan air.
- **Langkah:**
- Tumis bawang putih, masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan campuran saus teriyaki, kecap, gula, dan air.
- Masak hingga saus mengental dan ayam matang. Sajikan dengan nasi.
3. **Ayam Goreng Sambal Matah:**
Ayam goreng sambal matah |
- **Bahan:**
- Potong ayam sesuai selera.
- Bumbu sambal matah (cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, jeruk limo, garam).
- **Langkah:**
- Goreng ayam hingga crispy.
- Sajikan dengan sambal matah sebagai pelengkap, berikan irisan jeruk limo.
Komentar
Posting Komentar